Fischfeinkost Kai Falkenrich menu   
Sie sind hier: Rezepte ➔ Lachs mit Weißwein   
Lachs mit Weißwein  4 Scheiben Lachs je ca. 200g
Salz, weißer Pfeffer
1 Zwiebel
1 Stange Porree oder 1 Suppengemüse
50 g Butter oder Margarine
1/8 l Weißwein
1 Topf Créme Fraîche 200 g

Den gewaschenen Lachs mit Salz und Pfeffer bestreuen und in einer Glasform nebeneinander legen.
Die Zwiebel und das Gemüse klein schneiden, beides mit der Butter in einer weiteren Glasform glasig dünsten und anschließend über dem Lachs verteilen.
Dieses zusammen ca. 10 Minuten in der Mikrowelle garen.
Nach ca. 5 Minuten den Lachs einmal wenden.
Zum Schluss Créme Fraîche und Weißwein hinzugeben und noch einmal 1 - 2 Minuten in die Mikrowelle schieben. Dadurch haben Sie gleichzeitig eine helle Soße zu Ihrem Gericht.
Als Beilage empfehlen wir Reis und Salate, im Sommer natürlich frischen Spargel!